site

Продаем тигель графитовый новые с консервации производитель Лужский абразивный завод ТГГ-150 в любом количестве цена 3000руб/шт. ТГГ-100 цена 2500руб/шт. Возможно доставка любой транспортной компанией по всей России. Форма оплаты любая.ВХ-2000 есть 1 тигель.

Графитовый тигель ТГГ-150 предназначен для плавки цветных металлов и их сплавов с температурой плавления до 1500 градусов Цельсия. Вес 34 кг.

Тигель графитовый ТГГ-100. графит тигельный марки ГТ-1, ГОСТ 17022-81.

Область применения: для плавки цветных металлов и их сплавов с температурой расплава, не превышающей 1500С, в печах сопротивления и индукционных печах.

Тигель графитовый тгг-150, тгг-100

Перед эксплуатацией новый тигель должен быть просушен при температуре 150-200 °С в течении суток и прокален (тигли марок ТГ, ТГГ, ТКГ): тигель следует медленно разогреть (со скоростью не более 50 °С/час) до появления красного цвета по всей его поверхности, затем по возможности быстро до рабочей температуры. Тигли марки ТГ US не требуют прокалки и могут быть сразу выведены на рабочий режим.

При установке тигля в печь необходимо создать зазор между верхней кромкой тигля и отверстием печи на менее 10 мм, иначе тигель может разрушиться при нагреве вследствие термического расширения. Тигель должен быть установлен в печи концентрично.

Загрузку шихты следует начинать в предварительно разогретый до темно-красного цвета тигель. Запрещается бросать металл в тигель. Крупногабаритную шихту нужно осторожно вводить в тигель с помощью клещей, не допуская ударов.

Шихту следует загружать постепенно, исключая заклинивание отдельных кусков, так как в результате их термического расширения при нагреве тигель может треснуть.

Плавку следует проводить как можно быстрее. Для продления срока службы тигля важно, чтобы уровень жидкого металла в тигле поддерживался максимальным.

Не следует надолго оставлять разогретый тигель в печи пустым. Период между плавками должен быть минимальным.
При использовании различного рода химических добавок, флюсов всегда необходимо строго соблюдать их количество, так как их передозировка отрицательно сказывается на сроке службы тигля.

Категорически запрещается разогревать тигель с застывшим в нём металлом. При отключении печи жидкий металл должен быть удалён из тигля.

По завершении работы тигель следует тщательно очистить от шлаков с помощью металлического скребка или лопатки, не имеющих острых углов.

доставка

Для удобства наших клиентов в отделе логистики налажена автоматизированная система работы с заказом на всех этапах от получения заявки и комплектации заказа до его отгрузки и доставки непосредственно клиенту.

Подробнее…

услуги

Спектральный анализ металлов и их сплавов в Ярославле

Плазменная резка в Ярославле